Alexander von Humboldt und die Gewinnung des Siedesalzes im späten 18. Jahrhundert - Emons, Hans-Heinz; Walter, Hans-Henning (HiN - Alexander von Humboldt im Netz. Revue internationale d'études humboldtiennes, 2025)
Zuerst erschienen: Neue Bergbautechnik, 14. Jg., Heft 9, September 1984, S. 349–354.Mit einer Vorbemerkung von Ingo Schwarz.